Saturday, June 2, 2012

CARA MENDAFTAR DAN CLAIM TOKEN BLOG DI TECHNORATI

Claim Token : MR9SNKT5PQAF
Photobucket
Technorati, para master blogger mungkin sudah tidak asing lagi dengan kata ini, tapi bagi saya dan mungkin sebagian pemain baru di blog tentu masih asing dengan kata ini.

Lalu apa sih Technorati itu ?
Dari informasi yang saya dapatkan dari berbagai sumber, Technorati merupakan sebuah situs direktori blog terbesar yang cukup populer yang menjadi favorit master blogger.

Dengan mendaftarkan blog kita di technorati, kita bisa meningkatkan traffic blog, serta kita pun bisa mengetahui situs / blog mana saja yang memasang link blog kita dan masih banyak lagi kelebihan Technorati.

Berikut ini ada beberapa tahapan untuk mendaftar ke Technorati jika diantara sahabat ada yang berminat untuk mendaftarkan blognya ke Technorati.

  1. Silahkan kamu kunjungi situsnya di http://www.technorati.com.
  2. Lalu kamu klik tombol “Join” yang berada di sebelah kanan atas.
  3. Isi beberapa kotak kosong yang ada di form pendaftaran.
  4. Setelah semua kotak terisi, kamu centang tulisan “I agree to Tecnorati's Privacy Policy and Terms of Service”.
  5. Klik tombol “Join”.

Langkah selanjutnya silahkan kamu buka kotak masuk email kamu yang telah di daftarkan di Technorati tadi.

  1. Klik link verifikasi yang dikirim pihak Technorati ke email kamu, setelah kamu klik akan terbuka halaman baru dan kamu akan menemui keterangan berikut ini,
    “Account activated! Congratulations, you've activated your account. Please sign in to being using Technorati right away.”
  2. Lalu kamu Sign in, masukan username dan password yang kamu daftarkan tadi.
  3. Setelah masuk, silahkan kamu buka profile kamu.
    Setelah berada di halaman profile kamu, masukkan nama blog kamu di kotak ”My claimed blogs” yang berada dibagian bawah sebelah kiri, lalu klik “Claim”.
  4. Isi kotak kosong di form dengan data - data blog kamu.
  5. Setelah semua kotak terisi silahkan kamu klik “Proceed to the next step”
    .
  6. Kembali lagi ke kotak masuk email kamu, buka email yang di kirim pihak Technorati. Di kotak masuk email kamu tersebut terdapat kode claim Token kamu seperti ini MR9SNKT5PQAF.
  7. Untuk memverifikasinya, buatlah sebuah artikel, sebaiknya artikel tentang Technorati seperti artikel saya ini, lalu kamu masukkan kode Token tadi ke dalam artikel kamu itu.
  8. Jika artikel yang telah di sisipkan kode Token sudah kamu terbitkan di blog, kamu kembali lagi ke profil Technorati kamu dan klik “check claim”.
  9. Setelah itu kamu tinggal menunggu hasil review dari pihak Technoraty.

Selesai...

Semoga artikel ini dapat membantu kamu yang ingin mendaftarkan blog kamu di Technorati.

Sallam....

Claim Token : MR9SNKT5PQAF

1 comment:

Anonymous said...

nice info gan

Post a Comment

Makasih banget nih dah mo mampir di gubuk ane ...,
Jangan lupa yee tinggalin jejaknya dimarih ...,
Jangan cuman liwat doang, corat-coret dong ahh dikit ajah, banyak jg kgak masalah, asal sopan ....
:D